domingo, 29 de septiembre de 2013

Bollo de mantequilla de New York (Bilbao)

Cuñao, como sabes, tengo ciertos mitos u obsesiones, como quieras llamarlo.  Una de estas es mi incapacidad para estar en Bilbao y no desayunar un bollo de mantequilla, y a ser posible, probarlo de sitios diferentes.  Esta vez tocó a la cafetería New York, en la calle Buenos Aires 19 del mismo mismo centro de Bilbao.  Tiene pinta de ser toda una institución en la ciudad,  es de esos salones de te, que también vende al cliente de paseo.

La vitrina de dulces, desde luego invita a pasar dentro y disfrutar en un café con alguno de esos manjares matutinos.


Ya ves como es el salón, de decoración tipo antigua, muy british...  muy bonito y muy limpio.


Et voilá el bollo.  Desde que conocí esta costumbre tan bilbaina del bollo de mantequilla, he probado varios de ellos, pero he de decir, que este es el que tiene mayor cantidad de relleno y más suave, casi llega a la textura de la nata, como un chantilly.  


 Delicioso es quedarse corto !!


Curioso verdad? pues las pastelerías están llenas de este bollo en lo que parece una competición a ver cual es el mejor...



1 comentario:

  1. Sí que tiene buena pinta Cuñada, tengo pendiente probarlo.

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