jueves, 14 de agosto de 2014

Bollywood, por fin hindú en San Sebastián

Cuñadaaaa, que no puede ser que hayas desatendido este sitio. Hay que ver tener que venir yo para ir a probarlo!!!

Pues sí, el restaurante Bollywood es el primer restaurante Indio (que yo sepa) que abren en San Sebastián. Además en un sitio tan céntrico como el Boulevard. Así que es de probar!!



Ya hemos comentado otros hindúes (y más que se comentarán). En general los hindúes suelen ser relativamente parecidos, le pasa como a los japoneses o los chinos, supongo que son la versión occidentalizada de una serie de platos de su país y es lo que suelen ofrecernos. Pero claro, de la misma manera no todos los sitios ponen las mismas cosas igual, o de la misma calidad, y ahí es donde tenemos que elegir cual nos gusta más.

El Bollywood dentro de los que he conocido es bastante "normal", en el sentido de una carta absolutamente clásica para lo que es un Hindú, sin sorpresas (especialmente para quien no haya probado nunca), y por lo que hemos podido ver bastante bien hecho todo, así que merece la pena!! En la carta está marcado el nivel de picante (una de las reticencias típicas para ir a un Hindú) de cada plato, y aunque no se nos dio el caso con lo que pedimos estoy seguro de que como en otros sitios se puede pedir el mismo plato con o sin picante, así que no hay excusa!!


Para empezar y como en muchos de los hindúes de la Commonwealth, el papadum lo sirven sin preguntar y gratis, aunque suele ser muy barato, buen punto. Viene con tres salsas de las que el camarero te indica que la tercera (la superior) es picante, y mucho. Eso sí, está buenísima como suele pasar, así que como no me importa yo me la comí, pero no es obligatorio. Las otras dos, chutney de mango (abajo), y salsa de yogur con pepino y especias (dentro) típicas y buenísimas las dos, también mezcladas,


Pakora vegetal, también hay de pollo, y creo que cordero e incluso algún pescado. Son fritos con una harina de garbanzo, muy buenos y aquí estaban muy bien hechos,


Esto que parece un salchichón es a lo que en los hindúes llaman kebab, curiosamente. Es en este caso carne de cordero sazonada con especias y hecha en el horno tandoori. También suele haber de pollo y algún otro. Muy bueno y aquí bastante jugoso, en otros lugares que lo hemos probado era más especiado aún y más seco (que no peor, sólo diferente),


Para acompañar a los platos suele estar bien pedir nan y/o arroz, y ahora lo explicamos. Aquí el nan de queso... qué decir cuñada, buenísisisimo, estaba realmente bien hecho. Dan ganas de comprarse un horno tandoori para hacer en casa, jaja,


Y el plato, pallak paneer. Y esta es la razón de pedir arroz o nan. Los platos hindúes suelen ser alguna de las múltiples salsas que manejan con algo dentro, pollo, cordero, pescado, o sólo verduras, el caso es que la salsa siempre predomina y aunque está muy bueno como no es una sopa es complicado comerlo. ¿Qué se hace? Pues utilizar el nan para comerlo, o mezclarle arroz, así es mucho más manejable además de que según el plato con arroz de hecho gana aún más. En este caso era de verdura, una salsa de espinacas con un queso blando hindú (buenísimo por cierto), pero en la carta también hay pollo pallak por ejemplo, y lo mismo ocurre con otras salsas. Este en particular era muy muy bueno (y eso que tenía espinacas, jaja), una salsa con muchas especias incluyendo aunque no predominando el curry y perfecto con el pan pero estoy seguro de que con arroz hubiese quedado igual de bien o mejor, buenísimo y muy cuidado,




Así que cuñada, sólo fuimos pensando en una cena suave, pero de repetir y probar mucho más. Me parece un sitio más que recomendable. La cuenta engaña porque siendo cena pedimos relativamente poco, pero vamos digamos que siendo "precio de San Sebastián" no es caro, así que bastante bien. Tienes que probar!! Y sin miedo al picante hindú, jaja.

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