lunes, 2 de marzo de 2015

Restaurante Aladdin Sevilla

Pues Cuñada ya tocaba una entrada de este sitio. Y antes que nada decir que hay varios sitios por Sevilla con el mismo nombre, hasta el logotipo de algunos es similar, pero en cada uno de ellos la carta es diferente aparentemente, y en cualquier caso como no los hemos probado no podemos decir nada. El que te enseño hoy es el Restaurante Aladdin "Santa Justa", cerca de la estación de tren del mismo nombre.

De entrada la verdad es que parece un sitio de Kebab sin más, de hecho tienen reparto a domicilio y demás, y podrías quedarte ahí muy contento porque los kebab efectivamente son muy buenos. Pero no, lo de restaurante no es por casualidad. En este caso es un restaurante árabe y en particular este se define como Jordano-Libanés (de ahí las diferencias con el resto de Aladdin, que de hecho tienen carta y descripción diferentes, cuando probemos otro ya comentaremos).

Así que como Jordano, kebab a parte, lo que podemos probar es cocina mediterránea, de esa que en realidad te suena conocida por las similitudes que tenemos aquí pero en platos que no habías probado nunca. ¡¡Y muy mal hecho!!! Después de pasar por allí sólo podemos decir que hemos tardado demasiado en probarlo, porque es estupendo y ¡¡nos ha encantado Cuñada!!



Hay que decir que nos atendieron muy muy bien, con explicaciones de todo y recomendaciones muy bien hechas. Así que después de pensarlo y como lo conocíamos mínimamente decidimos un plato degustación para dos con un poco de todo lo más típico (aunque no lo único que hay), y qué acierto...

Nos pusieron para empezar una salsa. Preguntamos y es de yogur, pero no exactamente como el tzatziki griego (del que cada país árabe tiene su versión) y que también tienen ellos. Esta salsa se usa para acompañar el resto y estaba muy muy buena,


Y el plato... Impresionante sólo el aspecto que tiene... Como centro carne de pollo de kebab, muy bien hecho, a la derecha del primer falafel una salsa llamada petra, que es de pimientos asados con limón, nueces y aceite, muy buena con un deje un poco dulce, y a la derecha del limón taboulé (el limón es para echarle) curiosísimo porque no se parece a lo que te suelen vender como taboulé, era como una ensalada muy fresca con la sémola de trigo justa, buenísima,


Como es tan enorme hice fotos alrededor para tratar de que se vea lo que tiene. Debajo de la carne de pollo en primer plano el arroz árabe que suele llevar frutos secos y algunas especias y está realmente bueno,

 Por este lado en primer plano uno de los falafel (buenísimos...) y a la derecha hummus con algunos garbanzos enteros encima y una salsa espectacular con mucho pimentón, de chuparse los dedos...

 Y aquí, a la derecha de otro falafel, mutabal, una salsa de berenjenas asadas con limón y especias (ufff) y la bola de helado es labaneh, un queso de cabra mezclado con especias, hierbabuena y aceite de oliva, con frutos secos molidos por encima (uffff, ufffff),



Sólo es una muestra de lo que hacen, pero menudo acierto. Todas estas salsas se pueden acompañar con la salsa de yogur que no ponían a parte al principio y se comen con pan árabe, algo entre el pan de pita y el chapati indio, muy bueno y también hecho por ellos (por cierto que es el que usan para los kebabs en vez de usar tortillas mejicanas como la mayoría). Sin palabras Cuñada, realmente bueno todo, y como te digo en el fondo un tipo de comida que no nos suena tan lejana. De repetir muchas veces.



Para acabar, aunque terminas muy lleno con esto para dos, un pastel árabe había que probar. Cómo no un hojaldre en este caso con miel y piñones, creo recordar que relleno de alguna crema. Perfecto para completar la comida, muy bien hecho y un hojaldre fino,

 Y para bajarlo todo té verde árabe, con menta, ya te lo dan preparado como hacen ellos (hay que pasarlo de la tetera a los vasos varias veces) y muy muy bueno también.



Y lo mejor de todo, como ves esto no es "sólo" un kebab aunque si pasas por la puerta sin fijarte ni entrar pueda parecerlo, pero sí tiene un precio casi de kebab, así que comes por apenas 25-30 euros para dos (con bebida, postre, etc). O sea que bien hecho y además barato. Qué más se puede pedir... Probaremos más de estos desde luego.

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