lunes, 7 de octubre de 2013

Mollete con jamón en Sevilla

Bueno, ese bollo de mantequilla está muy bien cuñada, pero mira lo que desayunamos por aquí en cualquier bar de barrio,



...mira cómo brilla el jamón... me parece que la mantequilla de tu bollo no brilla tanto... jaja

Esto en particular es del Horno Felipe II, en la Calle Pagés del Corro de Triana, pero en casi cualquier bar por las mañanas hasta las 12 tienes esto por Sevilla. A veces hay diferentes tipos de pan, este es mollete de Antequera con aceite y jamón que es lo mejor, pero sueles poder pedir otros panes como la chapata que se ve arriba, o un pan de viena normal. Eso sí, para el mollete hay que llegar pronto ¡¡que se acaba!! Otras posibilidades son pedirla con tomate además del aceite y jamón, o usar el aceite con ajo macerado que suele haber en las barras de los bares, eso va al gusto. Para nota, cuando conoces los bares ir a uno u otro según qué jamón te guste más.

Así que ya lo sabes, si andas por Sevilla no hay que equivocarse en el desayuno, ¡mollete con jamón!

2 comentarios:

  1. Si ... ya sabes que cada vez que voy a Sevilla, siempre caen los molletes matutinos !! qué envidia me acabas de dar !!!!
    Pero bueno, ya te enseñaré algún desayuno donostiarra, que también sabemos desayunar bien, no te creas que no !!!

    ResponderEliminar
  2. Como me gusta el jamón ibérico, que envidia me está dando ver la foto. Un saludo.

    ResponderEliminar