viernes, 9 de noviembre de 2012

Restaurante Pane e Vino, Sevilla

Nada Cuñada, mientras tú andabas por Logroño nosotros hemos estado en el Pane e Vino, restaurante italiano (o bueno, Trattoria como ellos se definen) por aquí en Sevilla donde no faltan los italianos de varios tipos. Este restaurante tiene por filosofía la comida típica italiana, que ciertamente podemos encontrar en la mayoría de sitios, pero de mucha calidad y bien hecha en el propio restaurante. Nada que ver con otros conocidos restaurantes tipo franquicia y demás incluso aunque la carta tenga lugares comunes con ésta como también es lógico en los Italianos. Y además, mira su presentación nada más sentarte...

 ¡¡¡La portada de nuestro Blog!!! Así que teníamos que ir.

Al sentarte también, además del grissini te suelen poner algún aperitivo mientras esperas, a veces algunos panecillos calientes con mantequilla y otras estas aceitunas negras italianas aliñadas con aceite de oliva y ralladura de cáscara de naranja, realmente buenísimas...


Si tiene algún pero este restaurante es que como suele pasar en muchos italianos pidas lo que pidas ¡¡siempre acaba siendo demasiado!! Y el pan y aceitunas de aperitivo (que siempre te terminas... qué buenos son) no ayudan, así que íbamos concienciados de pedir lo justo. Aún así acabas lleno, pero al menos no con esa sensación de que vas a reventar que te viene al cuarto de hora de terminar de comer.

Para empezar siendo un italiano como no podía ser de otra manera pedimos Pellegrino para acompañar...


Como entrantes comenzamos con un bruschettone de tomate y albahaca aliñado con aceite y ajo, sencillísimo y sin embargo muy bueno...


Seguimos con un Provolone gratinado, queso homónimo ahumado al horno con jamón italiano (prosciutto). Si estuviésemos en otro sitio no pasaría, pero estando en España está claro que aunque todo son productos italianos auténticos el jamón italiano no es tan bueno como el español se pongan como se pongan, pero en cualquier caso está bueno y pega muy bien con el sabor ahumado del queso provolone, recomendable...


Con esto y los aperitivos casi habíamos comido, pero aún faltaba el plato principal... Así que esta vez optamos por pasta, ravioli rellenos de queso ricotta y espinacas a la boloñesa. Casera desde la pasta hasta la salsa. Que no te engañe el plato, era de los enormes casi una bandeja. Muy buenos...


En este punto pedir un postre era imposible, así que ahí nos quedamos, y llenos pero bien. Esto para dos, bebidas y cubierto, fueron 34€. No es de los sitios más baratos de Sevilla, pero no está mal teniendo en cuenta la calidad la comida.

Digamos que este no es un sitio de alta cocina en cuanto a los platos porque son lo más típico italiano, pasta y pizza principalmente, pero sí es alta cocina en cuanto a la realización de esos platos de gran calidad. Para mi muy recomendable, y personalmente, aunque los italianos en general son buenos, para ir a una de esas franquicias de comida, no mala, pero "prefabricada" y de precio similar prefiero un sitio como este.

2 comentarios:

  1. Cuñao... y no pedisteis esos antipastis maravillosísisisimos del pane e vino?? la verdad es que acabas como una boa, y lo de siempre... hay que probar otros platos, pero es que sólo la presentación es maravillosa !!
    pero ves! yo no hubiera pedido el bruschettone de tomate... no sé ... estaba tan bueno?? me imagino que sí, si no lo pones...

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  2. Pues la verdad es que sí que está muy bueno, está muy bien hecho, la mezcla con la albahaca fresca queda muy bien, y sí que merece.

    Pero vamos, claro que hubiese pedido los antipasti, pero no para dos... sólo con eso ya comes, hay que ir con más gente para pedirlo... así que ya sabes, jeje.

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