lunes, 26 de mayo de 2014

Restaurante Mechela, Sevilla

Pues otro descubrimiento Cuñada, vimos una reseña y había que probarlo. El Restaurante Mechela está en el centro de Sevilla. Es uno de esos sitios no muy grandes, donde es recomendable hacer reserva antes de ir, aunque hay una barra donde te puedes sentar si es que hay sitio. Con una decoración sobria, minimalista, pero tirando siempre a moderna con elementos reutilizados más antiguos del tipo que te gusta. Y con una carta que va cambiando, no extensísima pero más que suficiente, con raciones y tapas de los mismos platos, que es de agradecer, y sean tapas o raciones platos muy bien hechos que no se quedan en lo de siempre y con un toquecillo de alta cocina.

Aquí se puede ver la carta del día que estuvimos, más que interesante,



 De entrada mientras esperábamos nos pusieron una tapa de ensaladilla, tenía además de lo de siempre pepinillo y manzana, y aunque no me suele gustar la fruta en estos platos esta estaba muy buena, finísima y muy cuidada,

 Esto es el bacalao fresco confitado, con falafel, y crema de remolacha. También tenía unos gajos de naranja, y una tapenade casera que estaba buenísima por sí sola. Cada elemento por separado estaba bueno, el falafel casero, la salsa de remolacha, la tapenade, y desde luego el bacalao, pero como no es una mezcla muy habitual hasta pregunté si debía comerlo todo junto o por separado, pero me dijeron que sí y desde luego estaba buenísimo,

Este es el chipirón relleno de morcilla de arroz con puré de manzana, qué te voy a contar, buenísimo también, 

Y esto el tartar de salmón con tzatziki, epino y manzana... Bufff, tenía además dos aceites, uno de ellos de menta/hierbabuena que también pegaba muchísimo con el tartar, realmente bueno,

 Aquí los rollitos thai de pato con verduras, sobre fideos orientales a la plancha. En fin, impresionantes los rollitos,

Arroz negro marinero, muy bueno también. La mayonesa no era normal, tiraba a alioli, pero tenía algo más, por supuesto todo junto quedaba muy bien,


 Y ya puestos, pues pedimos postre de los que tenían ese día, que como no está en la carta ya no sé qué era, pero tenía helado con alguna base tipo galleta casera, con frambuesa y pistacho. Estaba realmente bueno, dulce pero no empalagoso,



En fin, cinco tapas, postre y bebidas para dos 31€ que está muy bien,



Así que muy contentos salimos de aquí Cuñada, ya hemos hablado de otros sitios en Sevilla que parece que siguen esta línea, y me alegro porque es algo que hace mucha falta como ya he dicho otras veces. Se agradece muchísimo el cambio, las ideas nuevas, la cocina bien hecha en tapas, y que haya cada vez más variedad de sitios donde elegir.

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