sábado, 24 de noviembre de 2012

Restaurante Seitaro, más japonés en Sevilla

Bueno Cuñada, pues ya toca hacer una comparación por aquí. ¿Recuerdas que te dije que por Sevilla había varios restaurantes japoneses? Pues nos hemos llevado la sorpresa de que acaban de abrir otro más, y no está lejos así que no había más remedio que ir. Es el Restaurante Seitaro, pequeñito, pero muy bien puesto. Sorprende nada más entrar que, aunque no desentona nada y es muy japonés, es muy moderno en vez haber optado por los típicos tópicos, y la verdad es que gusta.



Nada más llegar te ponen un aperitivo que quizá te resulte conocido...

Dudamos qué pedir, pero al final optamos por algunas cosas conocidas, por comparar desde luego, pero también porque como sabes hay cosas que no hay más remedio que pedir aunque nos repitamos. Así que Harumaki, rollito japonés. Destacar que iban con su salsa adecuada (no la de soja que hay en la mesa) y que traían lechuga y hoja de menta para envolver y comer. La hoja de menta realmente hace que sepa muy diferente aunque en algunos sitios ya se olvidan de ponerla, este de momento como acaba de abrir lo sirve perfecto, y estaban realmente muy buenos...

Yakiudon, como el yakisoba pero con fideos Udon a la plancha, realmente buenos. Lo que se ve por encima son láminas transparentes de atún, y como está caliente cuando lo traen se mueven como papelitos al viento y parece que está vivo...

Aquí nos atrevimos con un Makisushi, aunque tiene trampa, es Kappa Maki y sólo tiene dentro pepino, nada de pescado, pero está bueno y si a alguien no le gusta el pescado crudo o simplemente no lo ha probado antes y le da aprensión es una manera de que vea que el alga y el arroz no tienen nada raro y así probarlo junto al jengibre y el wasabi para luego pedir el de verdad...

Y otro conocido, un pincho Yakitori, aquí sí que fuimos malos y lo pedimos para ver si el pollo tiene algún cartílago o hueso como te conté que nos pasó en el Restaurante Samurai. Este estaba limpio, y muy bueno, aunque para mi la salsa del Samurai a pesar de los cartílagos es mejor, y en este el arroz es meramente de adorno porque era completamente insípido a pesar del color y aspecto tan bueno que tiene. Pero vamos la brocheta que se supone que es el plato era buena...


Llegados aquí en otros conocidos sitios hubiésemos estado más que llenos, pero en este no (también hay que decir que pedimos con cautela de cualquier manera), así que cayó postre que había que probar lo que tienen. Pues nada, algo sencillo, frutas variadas al Teppanyaki, lo difícil con esto es que con el chocolate no esté bueno, que lo estaba...

Y otro clásico que había que pedir porque como sabes en el Restaurante Tsi-Tao ya no está en la carta, así que había que probar y comparar, Helado en Tempura, en este caso de chocolate (hay varios a elegir), aunque la realización es diferente de la conocida del Tsi-Tao era muy bueno...

Y para terminar más aperitivos con la cuenta, almendras garrapiñadas con miel, muy buenas también...



Así que ¿el veredicto? Pues hombre, a pesar de que se supone que la carta es parecida al Samurai (y lo es, aunque como restaurante nuevo en este la carta es extensísima, veremos lo que dura) la realización no es igual como es lógico, así que comparar tal cual es complicado. Como se puede ver este es bastante fino, también los platos son más pequeños. Hay cosas que me gustan de este, pero el Samurai con "sus defectos" es realmente muy bueno y difícil de batir. Tampoco el precio, aquí 37€ dos personas, postres y bebidas incluidos y pidiendo platos de carta, se puede comparar directamente con el Samurai, aunque desde luego el Seitaro es más caro, pero sin postres hubiese sido diferente. En fin, todo era muy bueno (aunque el arroz insípido me llamó la atención, pero sin más), y es un sitio repetible y habrá que repetir para probar más cosas de la enorme carta.

De todas maneras esto no ha terminado, nos faltan más japoneses por visitar y entonces quizá podremos comparar con más perspectiva, aunque preveo que como siempre al final será tal plato de aquí, tal otro plato de allí, etc, y dependiendo del gusto de cada uno.

2 comentarios:

  1. joe... no me creo que os comierais todo eso... qué pasada qué buena pinta. Por cierto! va de orientales?? ya te voy a contar con detalle, pero ayer cené en un vietnamita en Bilbao que flipas y por fín NO pedí lo de siempre... impresionante. A ver si en breve subo fotos y lo ves.

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  2. Pues cuenta, cuenta, que me interesa. Por aquí aún queda otro japo, así que de momento va de orientales. Conseguir no pedir lo de siempre (es que está tan bueno...) es un logro.

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