martes, 4 de diciembre de 2012

Restaurante Sakura, y acabamos con los japoneses en Sevilla

Cuñada, pues este es el último de los japoneses de momento que te enseño por aquí, el Restaurante Sakura. Es un restaurante como el Samurai que ya te enseñé, de toda la vida en Sevilla, pero la verdad es que hasta hace poco no habíamos ido nunca... ¡¡y qué error!! Realmente estos dos sitios, Samurai y Sakura, tienen mucho en común. Llama la atención que incluso desde en parte la decoración, hasta los manteles de papel y los palillos que te ponen son parecidos o los mismos. No sé si realmente tendrán alguna relación, aunque no son completamente iguales, desde luego la carta no es la misma aunque tengan los lugares comunes lógicos en un japonés.



Nada más llegar te encuentras todo muy cuidado y bien puesto. Te ponen la toalla caliente de rigor en un japonés para limpiar las manos. Y en nuestro caso nos pusieron un aperitivo mientras esperas, aunque todo salió muy rápido. Aquí nos pusieron habas de soja hervidas con sal (las tienen en la carta), que de entrada se podría pensar que no es algo muy llamativo, pero una vez probadas ¡¡están buenísimas!! Nada que ver con las habas occidentales, o los guisantes, son dulces con un sabor muy característico y el ligero salado es perfecto...

Como era un sitio nuevo y no conocíamos pedimos de menú, que suelen ser cosas relativamente comunes, empezamos con Sunomono, la conocida ensalada de pepino y algas. Siempre está buena, aunque por decir algo, el pepino a diferencia del Samurai estaba cortado irregular, con trozos muy gordos a veces, mientras que en el Samurai todos son más finos y uniformes. La mezcla de vinagre de arroz y limón del Samurai también me gusta más, algo más suave, aunque esta estaba muy bien...

Seguimos con Gyoza, unas empanadillas fritas de carne y verduras, las habíamos visto antes en la carta de otros sitios, pero no las habíamos probado... y ¡¡están buenísimas!! Me recordaron a una de las clases de Dim Sum del Tsi-Tao, pero con rebozado frito en vez de al vapor. La salsa también es perfecta y lo mejora aún más. Tanto nos gustó que al día siguiente pedimos a casa. En el samurai el Gyoza es bueno, pero me gusta más este...

Haru Maki, bueno qué te voy a contar de los rollitos, pero había que pedir para comparar con los demás, son diferentes como es lógico, cada uno tiene su estilo, pero están buenísimos siempre. Aquí la verdad son bastante parecidos al Samurai, pero me quedo con aquellos aunque estos me gustaron mucho...

Y de platos principales, Katsudon, escalope de cerdo con huevo revuelto sobre arroz blanco. El arroz no era tan blanco, tenía muchas cosas...

Y Maki y Nigirizushi, había que probarlo y la verdad, a parte de que con tanto arroz llena muchísimo, está muy bueno a pesar de la aprensión inicial al pescado crudo, pero está muy bien presentado y el pescado muy bien tratado y cortado, así que se come muy bien. Si te gusta el salmón ahumado por ejemplo, el salmón crudo del sushi realmente sabe igual así que te puedes hacer una idea, y el atún sabe mucho menos a atún y a pescado así crudo que cocinado...

De postre había que probar el helado de té verde. Era un experimento y creo que después de este queda claro, no sé de dónde lo sacan pero todos los compran en el mismo sitio porque es el mismo helado en todos los restaurantes orientales que lo ponen. Está bueno como siempre, aunque ya digo que es el mismo de todos lados así que difícil comparar que era la idea...


Y eso es todo en el Sakura. Todo buenísimo, rápido, y a un precio bastante contenido aunque pidiendo de menú no es lo mismo que pedir de carta, en este caso 20€.




Y ahora sí que sí. ¿Cómo comparar restaurantes diferentes con cartas diferentes e ideas diferentes? Al final hay que tirar de gustos, y claro cada uno tiene su gusto y otros pueden no coincidir.  Pero después de probar estos tres sitios la verdad es que me quedo con el Samurai y el Sakura. El Seitaro es muy bueno, al menos en lo probado pero tiene pinta de ser todo igual. Pero también es claramente bastante más caro y con platos mucho más pequeños, así que se puede ir puntualmente pero los otros dos son los sitios a donde ir a menudo. Y por calidad, hombre además de bien el Seitaro es más fino, pero eso y las presentaciones más modernas y elaboradas al estilo de alta cocina occidental (que tampoco falta buena presentación en los otros, aunque más tradicional y estoy seguro de que "más japonés") a mí personalmente no me compensa el hecho de que la comida es tan buena o mejor en el Samurai y el Sakura. Así que el tema estaría entre estos dos.

Pero es un problema. Por precios simplemente el Samurai es el más barato, aunque el Sakura no está lejos y también es bastante barato, ambos a distancia del Seitaro mucho más caro. Por los platos, aquí hay casi detalles más que otra cosa. El gyoza (qué descubrimiento...) está más bueno en el Sakura sin menospreciar el del Samurai, pero el Haru Maki (un imprescindible) es mejor en el Samurai. Pero es muy complicado elegir. La verdad es que la sensación que tengo en el Samurai es como si fuese comida casera de tu abuela, sólo que japonés, pero todo buenísimo y muy bien hecho, con detalles de muy buen cocinero. El Sakura es bastante parecido en muchas cosas (y sigo sospechando que tienen relación), pero es un pelín menos casero que hay que decir que tampoco me lo estropea para nada. Así que por quedarme con algo, realmente creo que el Samurai siendo tan barato y con una comida tan buena sería el ganador aunque sin desmerecer el Sakura (que además hay que ir a por su gyoza como mínimo), y el Seitaro en tercer lugar como posible pero no habitual.

De todas maneras Cuñada, cuando vengas habrá que llevarte a todos y ya me dirás qué te parece porque tienes que probarlo.

1 comentario:

  1. Joééé cuñado ... ¡vaya estudio pormenorizado de los japoneses sevillanos!!! enhorabuena !! y de paso os habéis puesto las botas, claro !!
    Ganas de ofcourse, y lo del gyoza creo que es lo mismo que comimos en Bilbao, así que te reafirmo que buenísimo.
    Muy bien, cuñao, muy bien !!!!

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