jueves, 25 de octubre de 2012

Logroño: Tapas (pintxos) por la Calle Laurel y su Travesía

Cuñao, el paseo obligatorio por Logroño es la famosísima calle Laurel. Corta pero intensa, tiene una concentración de bares que justifica su apodo de "senda de los elefantes" si la haces entera entrando en todos los que te encuentres. Cada bar tiene su pintxo recomendado, así que no hay que leer las pizarras o preguntar.

Te puedes imaginar que hay mucha información por internet, blogeros etc, así que yo me bajé ESTA GUIA que ayudó bastante y miré  ESTA WEB que es donde está alojada la guia.

Bueno hay que decir que es la Laurel y sus travesías, porque tiene varias calles perpendiculares que están repletas de tascas muy visitables.

El primero que visitamos es el recien estrenado "La Tavina", es más que un bar, ya que tiene vinoteca en la primera planta  y restaurante en la segunda, así que para todos los gustos ...




En este bar cayeron unos molletes de lomo.  Lo ponen rebozado y con pimiento rojo, queda muy suave y por supuesto riquisimo ... Como ves son tipo tapa aunque ellos lo llaman pintxo, por lo menos son más grandes que los pintxos de Donosti (y mucho más baratos), se parecen más a las tapas de Sevilla.


El Donosti (aupa !!!!) en la calle laurel nº 13, tienen varias especialidades, tostas de queso de cabra, berenjenas rellenas, pimientos rellenos.... y el cojonudo !! el huevito de codorniz, chorizo y pimiento ... delicioso !!


El  Jubera, en la calle laurel nº 18, tiene como especialidad las patatas bravas ... ricas pero sin más... ya siento... pero es que me chiflan y en patatas bravas tengo el listón muy alto.
Eso sí, allí tienen pasión por ellas, que conste!!

 
Otro... el Paganos, en la calle laurel nº 22. En este la especialidad es pincho moruno, pero la tortilla tenía una pinta excelente, así que la probamos y efectivamente estaba de primera.


El Soriano es un "must be". Está en la Travesía Laurel  nº 2 y lleva haciendo champis desde 1972.


Como ves, es el típico champi a la plancha con una gamba ensartada y el secreto como en muchos sitios está en el punto y la salsa.  Una delicia !!!
Lo hacen al momento, no hay que esperar mucho por su fácil  rápida elaboración, así que siempre calentito.


También en la travesía laurel nº4 está el Bar Lorenzo, aunque parece que todo el mundo lo conoce por Tio Agus.


Aquí hay que pedir las brochetas o los Tio Agus (bocatita), con o sin salsa. (la salsa de la abuela Damiana)


Aquí te presento al Tio Agus de chistorra, CON salsa, siempre con salsa, es una especie de pesto que le da toda la gracia y jugosidad al asunto.


Bueno, cuñao, no me voy a extender más con la calle Laurel.. entramos en alguno más y hay muuchos más,  pero estos son los que me dejaron muy buen recuerdo.

Los precios eran bastante parecidos entre si, los crianzas andan por 1,70 y cada pintxo otro 1,5, con lo que con un par de ellos, que te gastas más o menos 6 € y has cenado!!

En breve más post de pintxos

4 comentarios:

  1. Vamos que muy bien esos pintxos de Logroño. Desde luego que tienen buena pinta, y qué baratos incluso para aquí!!

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  2. Si, el tema precio fue sorprendente... una grata sorpresa. Aunque luego te pones a pensar y llegas a la conclusión que te han estado timando toda la vida. Ahora parece que se están "conteniendo" un poquillo los precios o igual es que simplemente he dejado de ir a los mega-caros.

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  3. El cojonudo y el tío Agus son mis preferidos. Para la próxima, mira de ir a la Taberna del Tío Blas. Estoy deseando volver a Logroño para comerme una piruleta de solomillo.

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  4. De acuerdo contigo !! muchas gracias y apunto para la próxima ...
    saludos,
    Cuñáa

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