Cuñada!! El otro día buscando me apareció este restaurante Indio por aquí, el Taj Mahal. Aunque en tiempos me parece que ya hubo en Sevilla algún Indio que ya no está este creo que es bastante nuevo, de ahí que ni supiésemos que estaba ahí. La verdad es que nunca había probado la comida India hasta que estuve en Inglaterra este verano (allí hay Indios por todos lados, y es lo único abierto si vas un poco tarde a comer o cenar), pero me gustó mucho, así que por supuesto teníamos que probar.
Primero te explico cómo funciona. En realidad los Indios por lo que parece son en todas partes igual, y hasta con los mismos platos con pequeñas diferencias dependiendo del cocinero. Por lo que me han contado además, aunque a veces traten de ir de cocina sofisticada en realidad es muy simple. La carta te la pueden organizar de diferentes maneras, pero en el fondo es tan sencillo como, unos pocos entrantes, y una serie de salsas diferentes que puedes mezclar con carnes distintas, pollo, cordero, cerdo, (ternera no!!). Y ya está. Claro, puedes mezclar todo con todo, pero según la salsa pega más con una u otra carne, ahí ya depende de cada uno y de probar a ver qué gusta más.
Total que con algo de miedo fuimos, pero la verdad es que nos aconsejaron muy bien. El camarero todo el tiempo nos explicó la carta, qué era cada cosa y nos aconsejó no pedir ni mucha cantidad, ni cosas muy raras hasta que probásemos primero, y nos insistió mucho es que de todas maneras si alguna de las salsas no nos gustaba nos cambiaría el plato.
Así que pedimos, algo de "pan" (nan se llama), pero no para comer con pan, en este caso con queso se usa de acompañamiento con los platos y como nos explicaron puede ayudar a suavizar sabores fuertes o picantes, como este, o por ejemplo el de ajo para potenciar ese sabor. Realmente pegaba muy bien con las salsas....
Esto es pollo palak, en teoría pollo en curry (aunque no tenía sabor fuerte a curry, casi costaba notarlo) con salsa de espinacas, muy suave, ligerísimamente picante por el curry, pero muy bueno...
Y esto cordero madras, que se supone que el cordero también está macerado en curry pero en este caso la salsa es más fuerte, esta sí picante aunque no mucho, y la verdad es que también sabía la salsa más que el curry, y con algunas verduras muy bueno también...
Como no pedimos demasiado pues también cayeron postres, y mira qué pintas. Esto es un hojaldre de harina de garbanzo con agua de rosas, almendras y alguna cosas más, se deshace completamente al comer y está buenísimo...
Y esto es un helado que ya no recuerdo de qué era (tienen una carta de postres a parte de la normal), pero en teoría es un helado de especias, entre ellas cardamomo que recuerde. De todas maneras era suave y puede que por el frío no era exagerado el sabor de las especias...
Cómo no, es corriente en los Indios que te traigan la cuenta en alguna caja típica...
Al final 33€ dos personas y comimos muy bien. Nos quedamos con ganas de pedir más cosas, otros entrantes, y de probar alguna cosilla más, pero para empezar no estuvo nada mal y preferimos seguir los consejos del propio camarero de no pedir demasiado por si acaso. Así que tendremos que ir a probar más cosas otro día. Ah, no sé si llegarán allí pero también llevan a domicilio, que es un hallazgo.
Einnnn cuñao, qué buena pinta ese taj mahal!!! nosotros estuvimos hace años en uno en Bilbao... jo ! lo recuerdo con mucho cariño porque nos trataron muy bien y comimos de maravilla. No pudimos terminar algunos de los platos y el camarero/dueño se "enfadaba" (muy gracioso!) y decía que era una ofensa no comer todo en su casa... muy majos, la verdad. No me acuerdo muy bien del sitio, pero estaba al lado de la Casilla, y comimos ese pan tan rico, el nan y unas gambas con tomate buenísimas. No me acuerdo de más ... Le preguntaré a Mece a ver si se acuerda.. (fui con ella)
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