sábado, 27 de octubre de 2012

Samurai, resturante japonés Sevilla

Pues nada Cuñada, mientras tú te paseabas por Logroño tapeando nosotros nos pasamos por el japonés que hacía mucho que no íbamos. Como sabes el restaurante Samurai tienen el menú diario a 6€ con algo, que además de baratísimo es una exageración de cantidad de comida (¡¡aunque todo está bueno y da pena dejarse nada!!), así que fuimos con la idea de pedir cosas sueltas para que fuese menos cantidad, por un lado, y para probar pidiendo algunas cosas diferentes, por otro.


Dicho y hecho, allí que nos plantamos, y qué bien comimos... como siempre vamos. Digamos que la comida japonesa tiene su parecido al Chino, pero mucho (muchísimo diría yo) más fina y delicada. Y para nada todo es Sushi (que por supuesto hay y para mi sorpresa está muy bueno), al contrario verás que no hay nada que se mueva en los platos, jeje. Además comimos con palillos como no puede ser de otra manera, pero aunque hay que aprender todo se deja comer muy bien con los palillos y no como en otros sitios donde te los ponen más de adorno que otra cosa.

 


Para empezar pedimos unos rollitos, que no son los del Tsi-Tao de San Sebastián, pero son muy parecidos. No te ponen la hoja de menta para enrollar con la lechuga pero bueno como últimamente allí o tampoco te la ponen o es anecdótica pues no hay mucha diferencia realmente. La salsa además es perfecta para el rollito. Buenísimo...
 

Cómo ir a un oriental y no pedir arroz, eso sí no tiene nada que ver con un arroz de un Chino, que están muy buenos normalmente, pero este es muchísimo más fino. Tiene muchas cosas, no se queda en las "tres delicias", y tiene una mezcla de sabores donde destaca pero sin molestar el aceite de sésamo tostado que le da un toque increible. El cocinero sabe lo que hace vamos. Y por supuesto ¡¡también se come con palillos!!...

Tempura. De verduras con langostinos (que no sé qué tamaño tenían, enormes) y pescado. En fin, aquí es donde se nota que el cocinero no está manco precisamente. Aunque como otras tempuras parece que todo es un mazacote cuando vas con los palillos pensando que tendrás que romper todo te encuentras que cada pieza está frita perfectamente individual... Sólo eso ya dice mucho, y el rebozado simplemente perfecto, vamos que ni por casualidad lo haces así en casa...

Y una brocheta de pollo Yakitori. La salsa que ves es una especie de caramelo de soja que le daba un sabor espectacular a todo. Además cuando se enfrió quedó efectivamente como un caramelo más duro, y hasta cogiéndolo con los palillos estaba buenísimo, en este caso literalmente para chupar el plato...


Aún pidiendo así platos sueltos de carta acabamos llenos, y sobró algo de comida (que si no les dices nada no te molestan, porque piensan que no has acabado, les extraña que te dejes algo...), así que no pedimos ni siquiera postre. Pero de todas maneras estuvo bien, te quedas lleno pero no exagerado como acabas con el menú. Todo, dos personas y bebidas, por 23 euros que está muy bien y de carta.





Si hay que poner algún pero, en el pollo de las brochetas nos encontramos algún trozo con pequeños huesos y cartílagos. Y en la tempura el pescado tenía la piel. Vamos, no es algo tremendamente importante dependiendo de lo tiquismiquis que seas, pero la verdad sorprende que siendo tan cuidadosos y estando tan bien cocinado todo se dejen detalles como esos. Claro, en realidad no conozco las costumbres japonesas, y a lo mejor allí es normal ese tipo de cosas (como son los japoneses vete a saber) pero que si las sopesamos con un criterio de costumbres occidentales pues la verdad es raro. De todas maneras esto es un japonés a precio del bar de la esquina, y menos incluso, así que ¿cómo le tenemos en cuenta eso, como si estuviésemos en un restaurante de alta cocina o como en el bar? La verdad es que no lo sé.

De todas maneras, es indudable que la comida es buenísima a pesar de esos detalles, y por ese precio poca objeción se le puede poner.

4 comentarios:

  1. Cuñao.. hoy me he levantado crítica: Tu las objeciones las pones cuando no te quedas safisfecho, sea el bar de la esquina o un restaurante, no? o le vas a perdonar "cosas" al bar de la esquina? me imagino que tú como todos, si el de "tu esquina" no mola, te vas al de "la otra esquina".. bueno ya me entiendes.
    De todas formas, ya quisiera yo un japonés con menú a 6€ !!!
    Ya sabes que en Donosti, sólo hay tres donde se puede comer algo japonés, tsi tao. txubillo y shake, pero de 6€ nada, se come de cine en los tres pero prepara 30 o 40 kalandrakas.
    La verdad es que cuando estuvimos en vuestro japonés salimos jartos y satisfechos, una maravilla !!

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  2. Hombre cuñada, claro que le pones objeciones, por eso lo he puesto. Pero la comida fue tan buena que realmente no encaja la calidad que dan con esos detalles que sí son típicos en el bar de la esquina malo. Como dices cuando te pasan esas cosas te vas a otro, sin embargo hay bares malos que te dan mucho peor que esto, muchísimo peor, y tienen en cambio un éxito tremendo. No se entiende. Por eso digo que realmente dependiendo de lo puntillosos que seamos te pueden molestar un par de detalles así, o no te importa y disfrutas el resto que era simplemente buenísimo. Eso sí, está claro que si no fuese un sitio tan barato y me hacen eso no volvería, porque no voy a un restaurante de 50€ por persona a que me den pollo con huesos y cartílagos, sea o no costumbre japonesa que no lo sé. Pero en este sitio, por ese precio, y con una comida tan buena... pues por supuesto que vuelves, al menos y hasta el día en que me pongan algo realmente tan malo como para no volver incluso a ese precio. De todas maneras hay dos japoneses más aquí en Sevilla y habrá que probarlos, no lo dudes.

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  3. Hola, soy camarera del restaurante, de parte de los cocineros agradecemos la crítica, en cuanto al pescado no se le suele quitar la piel solo en la témpura y en cuanto a las brochetas de pollo es muy raro que ocurra, el proceso de deshuesado es muy minucioso, pero estaremos más atentos, gracias y un saludo.

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    1. Pues muchas gracias a vosotros por seguirnos. No te preocupes que hemos vuelto varias veces desde entonces y todo era muy bueno como es habitual. Un saludo

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